БУЗ Орловской области «Ливенская ЦРБ»


Бюджетное учреждение здравоохранения Орловской области «Ливенская центральная районная больница»

+7 (48677) 7-33-01


lcrb_priemnaya@mail.ru

г. Ливны, ул. Капитана Филиппова, 64-а

blind

В Ливны приедет мобильный пункт тестирования на ВИЧ -Уездный город

Город попал во всероссийскую акцию Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию.

news2509 1 1

Мобильные пункты тестирования – автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью «Тест на ВИЧ: Экспедиция» на бортах проследуют с юга на север по территории Центральной России и Урала, делая остановки в 191 населенном пункте 40 субъектов Российской Федерации.

Тестирование на ВИЧ-инфекцию пройдет в 5 населенных пунктах Орловской области в период с 26 по 30 сентября, в городе Ливны - 26 сентября.

Её цель - информирование по вопросам ВИЧ/СПИДа, недопущение дискриминации ВИЧ-положительных граждан и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Экспресс-тестирование сопровождается консультацией, в ходе которой специалисты доступно расскажут о путях передачи вируса, возможных рисках в поведении и необходимости регулярного тестирования на ВИЧ.

Для медицинских специалистов первичного звена, инфекционистов и эпидемиологов в городах проведения акции состоятся обучающие семинары, в ходе которых будут представлены современные сведения по клиническим проявлениям ВИЧ/СПИДа, методах ранней диагностики и мотивирования пациентов к обследованию на ВИЧ-инфекцию. Специалисты получат простые и доступные рекомендации по опровержению наиболее часто встречающихся стереотипов о ВИЧ–инфекции.

Подробная информация о месте и времени проведения тестирования на ВИЧ-инфекцию в мобильных пунктах тестирования будет размещена дополнительно по итогам завершения подготовительного этапа проведения Акции, сроком не позднее 16 сентября 2019 года!!!(телефон для справок: 42-00-03)

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!