О профилактике гриппа и ОРВИ

325235

Управление Роспотребнадзора по Орловской области информирует о том, что на территории области отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не гриппозной этиологии, характерный для данного времени года. За 47 неделю (с 20 ноября по 26 ноября 2017 г.) в области зарегистрировано 4 262 случая заболеваний ОРВИ, дети в возрасте до 14 лет составили 64,7% от общего числа заболевших.

Среди совокупного населения области и г. Орла отмечается незначительное превышение эпидемических порогов на 11,8% и 12,2% соответственно. Превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ зарегистрировано среди детей 7-14 лет как в целом по Орловской области, так и по г. Орлу.

По данным лабораторного мониторинга в настоящее время заболеваемость ОРВИ обусловлена циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии (у больных идентифицированы вирусы парагриппа 1 и 3 типа, аденовирусы, РС-вирус, бокавирусы).

С целью снижения уровня заболеваемости, в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Орловской области применяется мера разобщения детей в организованных коллективах. По состоянию на 27.11.2017 г. в 17-ти образовательных учреждениях введены ограничительные мероприятия: учебный процесс приостановлен в 3-х школах (в г. Орле, Кромском и Залегощенском районах), в 14 школах ограничительные мероприятия введены по классам (в г. Орле, Орловском, Ливенском, Залегощенском, Малоархангельском районах).

На 27.11.2017 в целом по области против гриппа привито более 319  тысяч человек (42% от численности населения), из них более 63  тысяч детей.  

Управление Роспотребнадзора по Орловской области отмечает, что на территории области остается напряженной ситуация по заболеваемости внебольничными пневмониями.

С целью недопущения распространения ОРВИ и внебольничных пневмоний Управление Роспотребнадзора по Орловской области обращает внимание населения о недопустимости посещения детьми и взрослыми с признаками острых респираторных инфекций организованных коллективов.

Именно своевременная изоляция заболевших позволяет эффективно предотвратить распространение респираторных инфекций.

При появлении симптомов острых респираторных инфекций Управление Роспотребнадзора по Орловской области настоятельно рекомендует незамедлительно обращаться за медицинской помощью в целях своевременного начала адекватного лечения.

Эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!