О вакцинации против гриппа

ghtg.jpg

Управление Роспотребнадзора по Орловской области информирует, что в области продолжается вакцинация взрослого населения против гриппа, на сегодняшний день привито более 60 тыс. человек.

30.08.2018 года на территорию области поступила партия вакцины «Ультрикс» в объеме 29601 доза для предсезонной иммунизации против гриппа детей старше 6 месяцев и беременных женщин.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области напоминает, что дети, беременные женщины, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями сердца, легких, метаболическим синдромом (сахарный диабет, ожирение) относятся к категории лиц с высоким риском возникновения серьезных осложнений от гриппа.

Вакцина от гриппа является самой эффективной мерой профилактики гриппа, а самое главное тяжелых осложнений, которые характерны для этого заболевания.  

Вакцина «Ультрикс» не содержит консерванта, вводится внутримышечно. Схема вакцинации детей от 6 месяцев до 35 месяцев: двукратная вакцинация по 0,25 мл с интервалом 28 дней в переднебоковую поверхность бедра. Детям старше 36 месяцев вакцину вводят однократно в дозе 0,5 мл в область дельтовидной мышцы.

Иммунитет к вирусу гриппа вырабатывается через 8-12 дней после введения вакцины и сохраняется до 12 месяцев. Перед проведением любой прививки родителем ребенка должно быть дано письменное согласие на проведение вакцинации, ребенок должен быть осмотрен врачом (фельдшером) с обязательной термометрией.

На введение вакцины могут проявиться местные и общие реакции, чаще всего гриппоподобные симптомы.  

В течение последних 5 лет на территории области поствакцинальные  осложнения на введение вакцины против гриппа не регистрировались.

Привить ребенка против гриппа можно по месту жительства в поликлинике, а также в дошкольном учреждении и  школе при наличии в указанных учреждениях лицензии на осуществление медицинской деятельности по вакцинопрофилактике.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!