БУЗ «Ливенская ЦРБ»


Бюджетное учреждение здравоохранения Орловской области «Ливенская центральная районная больница»

+7 (48677) 7-33-01


lcrb_priemnaya@mail.ru

г. Ливны, ул. Капитана Филиппова, 64-а

30 мая – День борьбы с бронхиальной астмой и аллергией

53453.jpg

Бронхиальная астма (БА)  

Это серьезная  проблема здравоохранения, которая касается людей любого возраста и любой расовой принадлежности. Несмотря на большие достижения в исследовании астмы и на современные успехи в ее лечении, распространенность этой болезни продолжает увеличиваться.

Достижения медицины позволили лучше понять суть бронхиальной астмы и повысить эффективность ее лечения.

Следует отметить, однако, что основными проблемами, связанными с современным лечением этой болезни, являются несвоевременная диагностика, использование недостаточных доз рекомендованных для лечения БА препаратов, побочные эффекты этих препаратов и несоблюдение пациентами режима терапии.

Астма – очень распространенное заболевание во всех странах мира. Многие известные люди страдали и страдают этим заболеванием – и это не мешает им добиваться значительных, а зачастую и выдающихся успехов в самых разных областях деятельности! Сегодня у пациента с астмой есть множество возможностей лечить свое заболевание, контролировать его, вести нормальный образ жизни – и, конечно, добиваться успехов в любых делах! 

К сожалению, астму невозможно излечить. Однако большинство пациентов, и взрослых, и детей, могут добиться контроля над заболеванием и жить нормальной полноценной жизнью.

Возьмите астму под контроль – и будьте здоровы!

Сегодня создано много препаратов для лечения астмы. Возможности терапии не ограничиваются только снятием симптомов заболевания. В настоящее время доказано, что в основе астмы лежит воспаление – поэтому врач предложит Вам лечение противовоспалительными препаратами. Именно лечение воспаления помогает предотвратить появление симптомов – то есть взять астму под  контроль!

Астма – это не приговор. Главное - научиться понимать и контролировать  свое заболевание.

А знаете ли Вы?

  1. Астма впервые была описана Гиппократом в IV веке до нашей эры…
  2. По оценкам специалистов, астмой в России страдают около 7 миллионов человек (это 1 человек из 20!)…
  3. Существует Всемирный День Астмы – он отмечается каждый год в последнюю неделю мая…
  4. Без лечения астма значительно ухудшает качество жизни – как пациентов, так и членов их семей…
  5. Бронхиальной астмой страдали многие известные люди – Петр I, писатели Константин Паустовский и Алексей Толстой – автор "Золотого Ключика", композиторы Антонио Вивальди и Людвиг Ван Бетховен, Эрнесто Че Гевара…
  6. Астмой страдают даже спортсмены – например, многократный олимпийский чемпион по биатлону Олеф Бьюрндаллен…
  7. Бронхиальная астма не является противопоказанием для беременности! А у трети пациенток течение астмы во время беременности даже улучшается!
  8. Во время беременности особенно важно правильно лечить астму – для будущего ребенка больший риск представляет неконтролируемая астма, нежели препараты, которые используются для лечения астмы!
  9. В детском возраста астмой чаще страдают мальчики, в подростковом возрасте соотношение мальчиков и девочек примерно выравнивается, взрослые женщины страдают астмой несколько чаще, чем мужчины, а среди пожилых людей, больных астмой, снова преобладают мужчины…
  10.  Выведение породы "лысых" кошек не помогло справиться с аллергией – самые "сильные" аллергены содержатся не в шерсти, а в слюне и перхоти животных!

  11. Кошачий аллерген в неизмененном виде был обнаружен даже в космосе!

  12. Самым распространенным домашним аллергеном является клещ домашней пыли. После нескольких месяцев использования перьевая подушка более чем на 50% состоит из экскрементов этого клеща…

  13. Астма – это воспалительное заболевание.

  14. ВАЖНО  – воспаление при астме неинфекционное и лечения антибиотиками не требует!

  15. Антигистаминные препараты не используются для лечения бронхиальной астмы!

  16. Для лечения астмы созданы как ингаляционные препараты, так и удобные в применении препараты в форме таблеток – Ваш врач сможет подробно рассказать Вам о них...

  17. Астму нельзя излечить – но ее можно контролировать и жить полноценной жизнью

    Врач пульмонолог БУЗ Орловской области «Ливенская ЦРБ»        Кибалов В.В.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!