Энергетики до водки доведут

Любители энергетических напитков чаще других страдают запоями и даже серьезной алкогольной зависимостью, считают исследователи из Университета Мэриленда в США. Особенно часто, как выяснилось, употребляют энергетики и алкоголь студенты.

По мнению исследователей, отличительная черта студенческой жизни – тусовки допоздна накануне экзаменов. Многие студенты пьют энергетические напитки, чтобы справиться с сонливостью. А нередко еще и мешают их с алкоголем.

Исследователи наблюдали за поведением более тысячи учащихся государственных учебных заведений США в течение года. Выяснилось, что те, кто часто пил энергетики – раз в неделю или чаще — оказались более склонными к развитию зависимости от алкоголя.

По мнению ученых, основная проблема – смешивание алкоголя и энергетиков, при котором кофеин маскирует чувство опьянения. Человек чувствует себя почти трезвым, поэтому не останавливает потребление алкоголя.

Именно по этой причине в американском штате Мичиган в течение ближайшего месяца запретят продажуспиртосодержащих энергетических напитков.

Правда, исследователи считают, что надо запретить или строго регламентировать продажи и безалкогольных энергетиков.

 

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!